lundi 19 mai 2014

Salade de blé, fraicheur d'été ! - 6PP


J'adore le goût du blé... Ce côté céréale et ce moelleux : parfait pour moi. Parfait aussi comme petit plat à emporter au boulot ou comme pic-nic, vous ne trouvez pas ? Cette recette est un peu le dérivé du taboulé classique à part que j'y ai ajouté un tout petit reste de roquette et des tomates cerises de toutes les couleurs ! A servir lors d'un barbecue accompagné d'une brochette ou bien en plat végétarien, ça c'est comme vous voulez :-)

Pour 5 personnes (ou 4 et quelques restes) - 6 Pro Points la portion
  • 250 g de blé cru 
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 15 tomates cerises de différentes couleurs
  • Une poignée de roquette
  • 1/2 oignon
  • Menthe fraiche (une dizaine de feuilles)
  • Persil
  • Coriandre (optionnel)
  • Jus de citron
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
La recette

Cuire le blé selon le temps indiqué et le laisser égoutter après avoir passé un jet d'eau froide. Réserver. 

Dans un grand saladier, verser 1 CS d'huile d'olive, 1CS de jus de citron, du sel, du poivre. 
Préparez les légumes : coupez le concombre et les tomates en dés, ciselez la roquette et les herbes fraiches. 

Mélangez tout dans le saladier, ajustez l'assaisonnement et laissez reposer une heure au frigo pour que la menthe donne un bon goût à l'ensemble. 

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